Не мираж
Он прекрасен – как звёздная даль,
Полнозвучен – как старый орган,
Многолик – в нём есть смех и печаль,
Он прозрачен – как радужный свет,
Как мгновение – неповторим,
Он – прелюдия, гимн и сонет,
Он в своём многомерье – един.
Я в романе по жизни иду,
Выбирая дороги, пути,
Через зарево, солнце и мглу
По равнинам, горам и степи,
По шоссе в придорожной пылИ,
По душистым цветущим долам,
По лесам, где кричат журавли,
И по шумным большим городам.
Я по синему морю плыву
С бесконечностью наедине,
Доверяя души маяку,
Выверяя мечту по луне,
И в раскатах грозы штурмовой,
И в плескании нежной волны
Откликается эхом зов мой –
Зноем солнца, молчанием луны.
Я ищу себе верных друзей,
Я мечтаю о дружбе, любви,
Чтоб в безмерности разных стезей
Пересечься на тропах Земли,
Чтобы опыт души разделить
И друг другу мечты рассказать,
Полюбить, поддержать, утвердить –
Чтобы силу единства познать,
И тебя, моей жизни любовь,
Отыскать среди множества лиц
И позвать из далёких краёв,
Занести в строки новых страниц...
Свет мечты – не мираж, не обман,
И не пройденных опытов пыль:
Я пишу бесконечный роман –
В нём мечты превращаются в быль...
Идея:
https://youtu.be/ZAzWT8mRoR0
Свидетельство о публикации №121061605771
Озерова Марина Александровна 05.03.2023 16:48 Заявить о нарушении