В преддверии встречи Диалог
Перикл, обращаясь к родственникам павших в бою воинов, так
оправдывал их жертвы,-
"Эти мужчины ваши сыновья и мужья мертвы. Но взгляните, во
имя чего они пали?
Они пали за Афины. А что это, как не город где людей
называют гражданами,
а не подданными, где восхваляют философию, науку и разум.
И где каждый может жить в достатке выполняя свои обязанности
и реализуя своё право быть ЧЕЛОВЕКОМ! Будущие поколения
будут восхищаться нами, равно как и нынешнее поколение
дивится нам сейчас !"
От встречи лидеров державных чего ждать?
Не думаю что мира, благоденства.
Поднимем пласт истории опять,
Дуэль амбиций над "водой, землёй" главенства.
Увы, на том тысячелетья мир стоит,
Гордыня правящих - война в приоритете,
Встречался с персом грек великий Леонид,
Кровавый след от встреч подобных этих.
Поближе встречи - Бонапарт и Александр.
Аристократам что с плебеями делить?
Опять война и ключ к ней не меандр,
Народам горе - как сему не быть?
Вот Вилли с Ники - братики сошлись,
Двадцатого века в начале.
В итоге реки крови полились...
Картавого клевреты дань собрали.
Листаем дальше - Гитлер и "Усатый",
Вот тройка в Ялте, Кеннеди - Хрущёв...
Не слишком? Да, пожалуй, многовато...
Аккорд финальный: Рейган - Горбачёв.
- Что дальше?
- Всё одно и тоже,
Вожди историю сосут как упыри.
И не поставить им "Прокрустово то ложе".
Во тьме народам не повесить фонари...
Меандр (еще говорят греческий ключ) — распространённый тип ортогонального орнамента. Известен со времён палеолита. В античном искусстве — мотив геометрического орнамента, образуемый ломаной под прямым углом линией либо спиральными завитками. Очевидна также связь меандра с мотивом свастики — знаком света, огня и вечного движения
Вилли и Ники Кайзер Вильгельм и Российский император Николай Второй
Картавый - Ленин
"Усатый"- Сталин
Тройка в Ялте- Сталин Черчилль, Рузвельт
ПРОКРУСТОВО ЛОЖЕ, в греческой мифологии ложе, на которое великан-разбойник Прокруст насильно укладывал путников: у высоких обрубал те части тела, которые не помещались, у маленьких растягивал тела (отсюда имя Прокруст - "растягивающий"). В переносном смысле - искусственная мерка, не соответствующая сущности явления.
Свидетельство о публикации №121061605765