Малая Родина

                Малая Родина

Крохотный домик и вишни под окнами 
Кустик сирени у самых дверей
Блеск паутинок расползся волокнами
В цоколях лампочек двух фонарей

Маленький садик над шумной дорогою
Рядом сарайчик для дров и угля
Книзу дорожка, тропинкой пологою
Псина встречает, тревожно скуля

Так же красуется грядка цветочная
Красками разными сердце маня
Что же так ломится область височная
Родина милая, ждёшь ли меня?

Нету родни за дощатой оградою
Прошлого дни одиноко плывут
Дышит ушедшее лёгкой прохладою
Люди другие давно тут живут

Слёзы глотая как манну небесную
Делаю шаг, отхожу от ворот               
Трудно понять мне её, бессловесную…
 Горькая доля забытых сирот

С.А.С.


Рецензии