Древняя Греция-Эос из цикла Греческое чудо

Лучи Эос, пронзив облака,
Озаряют жемчуг Кикладов.
Ктеиксении и фаллофории
В розовых лепестках филлоболий.
Эгейское море переливается
Всеми оттенками
Аметистов, изумрудов, сапфиров.
Волны вдруг превратились
В нереид обнажённых,
Горы – в ореад под покровом
Прозрачных синих шелков,
Облака – в дочерей белобёдрой Нефелы,
А солнечные лучи –
В любимых гетер Гелиоса.
Древняя Греция –
Как солнце над всем
Человечеством,
И как луна
Посреди его тьмы.


Рецензии