Дымно - грозный цвет

"Герцеговиной Флор" дымится,
Луна, под солнц десятки лет.
И также в звёздах спит столица,
По красным стенам точно в цвет.

И снова ночью шаг тяжёлый,
Тот, пред которым, всё и вся,
Менялось в образ невесёлый,
Вновь слышен, вывод вынося.

Как будто годы вспять тревожно,
Под стуком шага, всё забыв,
Решились так, как невозможно,
На эту ночь, собой застыв.

Под шагом, в дыме едкой сути,
В надлом, от дней прошедших лет,
Где, как года, ложились люди,
Вдыхая дымно - грозный цвет.


Рецензии