Если я останусь

Мы не умеем
Жить по-новому
Бьём по больному
И пьём по-черному

Мрачные сказки
Ночами снятся
Страшно расстаться
Страшней остаться

Проще закрыться
В любимом коконе
В тюрьме души
С забитыми окнами

Навстречу – шаг,
А назад – четыре
И тесно даже
В большой квартире

За болью – страх
За молитвой – вера
А в злых словах
Маскируем потери

Вся наша жизнь -
Откровений раны
Зашиты рты
Распороты ткани

Лекарством – сон
В тридцать три таблетки
Ты – отделён
Я – сломана веткой

Ни взлететь, ни выжить
Ни обнять, ни сдаться
Влюблённая рыжая
Рискнёт остаться…
А ты?...

16/06/2021


Рецензии