У цилиндра смятый алкоголик
Набирает облачный янтарь
Озираясь в страх богоугодник
Окрестившись, бегло вдаль
В луже, у стопы людского праха
Мысли так отчётливо ясны
Мимо, проходящей видна ляха
А под ляхой видны её сны.
И ещё понятна безнадёжность
Оттого никто не подберёт
Друг за дружкой в лужи ножность
От которой всё немыслимое мрёт.
Так и будешь обнимать цилиндр
Так и будешь в вымокшем пальто
Когда золотом алмазный Индра
Не посетует, что он никто.
Не обнимет друга, не поднимет
И округи Юги возвестит
Что любого карму ветром снимет
Если тот его не приютит.
И пойдёшь, влекомый чужестранцем
Обещавшем твой покой хранить
И, возможно будут даже шансы
Что-нибудь, когда-то изменить.
Свидетельство о публикации №121061605634