Лето вызрело хмелем

Лето вызрело хмелем,
Виноградом и вишней.
Вино ставить умею,
Больше ста литров вышло.

Заходи Серёга,
Валя, Маша, Настюха.
Одному же мне много,
Перегнал на сивуху.

Я не алкаш-одиночка,
Пью под гитару с друзьями.
Финка моя из заточки
На северах поджидают.

На северах за колючкой
Две трети провёл я по жизни.
И судьба моя, злючка,
Заказ приняла там на тризну.

Выпей со мною, Настя,
Выпей со мною, Валя.
Живы и, значит, счастьем
Нас уже даровали.

Эта встреча не шутка,
Что-то вы заскучали.
Ну-ка налей нам, Машутка,
По сотке, Серёге и Вале.

А я настрою гитару,
Споём весёлые песни.
Настюху беру себе в пару,
На сеновал, как невесту.


Рецензии