Мне доброхоты скажут болен-отдохни

Мне доброхоты скажут болен-отдохни
С умнинкой дочка, выросла краса.
Есть сад, есть дом, у речки лесополоса.
Но многое намечено, хоть сдохни!

Пружина скручена, бегом и поперёк,
Обманом время-реку пересечь.
Оставшимся здоровьем пренебречь
И выдать всё на будущее впрок.

Успеть пытливый внука глаз увлечь,
И знания  ручонкам передать.
Накопленную Родом благодать
Не бросить же в растопленную печь!


Рецензии