Мне под песни Днепрова явилась тоска

Мне под песни Днепрова явилась тоска,
И такая сердечно-кручинная,
Обняла как родного из стаи братка,
Стали песни с ней петь заунывные.

Я машину оставил в широкой степи,
Водку пил из Казани, палёную.
Мне хрипела тоска: «Потерпи, потерпи,
Дам тебе я верёвку кручёную.

Только вот незадача: столбы далеко,
И ползком не осилишь до речки.
Ты коллектор пробей молотком,
Задремав позабудешь о вечном».

Но, как видно, я водки лишку перебрал,
Не свои стали руки, как ватные.
И мотор я завёл, но не удержал
Молотка под соблазны коварные.

А наутро с больной головой
Вспоминал, с кем мы песни горланили.
Водку всю извели под могильный наш вой,
Для похмелья ничуть не оставили.

Весь бензин прогорел, широка же ты степь –
Я полдня истоптал, чтоб в ведёрко плеснуть.
Без похмелья чуть смог боль свою дотерпеть,
Пугачёву включил и отправился в путь.               


Рецензии