Я желаю, плачет осень
Повидать как внук-апрель
Зимнюю пшеницу косит
Под весёлую капель.
И как пчёлка собирает
С первоцвета свой нектар.
И как почки распускает
За апрелем тёплый май.
Неужели мне, старушке,
Календарь не даст узнать,
Как мне серая кукушка
Будет годы добавлять.
Я ж всего одним глазочком
В щёлку, в трещинку взгляну.
Ведь всего на пол годочка,
На часок перемахну».
Свидетельство о публикации №121061605546