Мне нравится питерский дождь...

Мне нравится питерский дождь,
ведь это не просто вода,
вся в тучах города боль
и всякая капля - слеза.
На улице нет никого:
ни людей, ни машин, даже птиц.
Сей дождь погнал всех домой -
не знает он вовсе границ.
Всё сильнее он лить начинает,
отбивая на крышах домов
дробь, воинственно дождь угрожает:
"Затоплю вас всех, подлецов!"
Но вышло солнышко...
и снова зашло:
здесь дождь заправляет
и льёт всё равно.


Рецензии
Бывал я в питере, нда...

Павка Петров   21.06.2021 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.