Жизнь после любви

Ты можешь поверить, что после любви будет жизнь?
Ты можешь представить, что эта любовь исчезнет?
Ты чувствуешь счастье в ладонях? Тогда держись!
Эмоций добавь и не жди, пока чудо померкнет.

Закрой на минуту глаза, перестань дышать,
Позволь своим мыслям представить, что счастье рядом.
Вдохни полной грудью, почувствуй огонь! Бежать
И подвигов больше, поверь, совершать не надо!

Ты только представь, что открылась тебе та дверь,
Которую ты открывал уже больше века,
И тщетные те усилия... Что теперь?
Счастливым становишься ты, наконец, человеком...

И вот она, радость в ладонях твоих горит,
Забыты волнения, сила любви проснулась.
И что тебе сердце теперь о любви говорит,
Когда на глазах твоих стойких слеза навернулась?

Готов ли расстаться с большою своей мечтой?
И сделать из счастья плакат и нести его гордо?
А если любовь перестанет идти за тобой,
Заметишь ли, что отстала? Насколько скоро?

Продолжишь ли путь или сделаешь шаг назад?
И руку протянешь любви, приотпустишь нитку,
Которая держит, как знамя, твой Счастья флаг,
А, может, отпустишь любовь,
Как
        Ненужную
                Пытку?

И будет ли жизнь тогда, как не станет любви?
И будет она называться счастливой, полной?
Закрой на минуту глаза и виденье лови...
Я шлю тебе шар из любви, он
     Такой
        огромный!


Рецензии