В горящих облаках пурпуром

В горящих облаках пурпуром
Закат зловеще отражался,
Волной речною поигрался,
Но всё ж, он ласков по натуре.

Зимою сер, прозрачен, будто лёд,
Весною даже мягок.
По осени в оттенках словно мёд,
То жёлт, а то оранжев от рябинных ягод.

А летом, предвещая тёплый день,
Разливно синь, лимонен островами.
Медлительно втекает горизонту в тень
И долго виден облаками.


Рецензии