Нет роддома, где родился

Нет роддома, где родился,
Дома нет, где с мамой жил.
И не стало, где женился
И в корытце дочку мыл.


Не со всеми так домами –
Мы живём, а их уж нет.
Тот, где я жил с папой, с мамой,
Простоял под сотню лет.


В нём готовили, дружили,
Веселились с огоньком.
Дяди из Москвы решили –
И пустили дом на слом.


В этой жизни недешёвой
Коммуналки просто смех.
Будет дом здесь модерновый,
И жильцов в нём ждёт успех.


Дом свой десять лет я строил,
Спальни, кабинет, подвал.
Зало, в нём камин весёлый,
При подвале есть спортзал.


В теннис всей семьёй играем,
В тетрис с внуком и в футбол.
С домовым шары гоняем,
Он, влюблён в бильярдный стол.

Во дворе гараж и баня,
Сад плодовый небольшой.
               
Есть лесок, посажен нами,
В нём беседка под сосной.

Годы катятся под гору,
Сколько жить знать, не дано.
Может, сто мне будет впору,
Или меньше, всё равно.

Дом и я мы больше стоим,
Чем прожитые года.
Для того его и строил –
Я в нём память навсегда.


Рецензии