Когти эха
тело превратилось в склеп,
окна в доме заросли стеклом,
в шагах остался последний след,
на каждый цветок наступила пятка засухи,
знать время пришло расстаться с мечтой,
перевернул лист выцветший календарь,
пришли даты свисать в петле времён…
на кипяток навалился холод,
удавку связал узел,
мысли проникли в голову топтаться пулей,
исподнее покрыл тлен,
сталь в кузне /огонь/ крошит,
не прячет сердце, под откровения ночи…
потому молотобоец сегодня мой без движений,
как засвирепствовали отражения…
а исполины рядом совсем,
что держат на плечах зазеркалье,
по чёрной стороне проснувшейся стыли
выжженные плывут плотоядно,
на семи конях ветра спешили,
крушили небо копыта,
над мёртвой водой глотками медуз
жажду гнёздами вили…
заноза застряла в душе сторожем,
хотелось взлететь, да тет - а - тет рухнул,
отходили воды, не чуя берега,
туда, где река лёд нюхала,
я не верил богам, да они знали меня: –
суть станешь терять – горизонт приблизится,
перед смертью неверующих нет,
под свирепым оттиском глаз зрителей…
а я чувствовал голос мха,
и пел песню последний дрозд,
разбивал скалы о клюв –
то молитвы был стон,
то – кровь обнажала испуг,
то – сон его в мёртвом дупле,
он жизнь невыносимо любил,
эхо в сердце когтями нёс мне…
Свидетельство о публикации №121061605416