Летнее утро

Зарёю утро улыбнулось.
Дул разогретый ветерок.
Как здорово, что я проснулся,
смотрю: над "кольцевою" - смог.

Родился он в автомобилях,
и легковых и грузовых.
Их рано утром в путь пустили
те,кто в них правит и не спит.

Деревья по краям дороги
имеют чахлый, жалкий вид.
Поглубже в лес - он не убогий,
никто же в чаще не вредит.

Какое ж это время года?
Как зеленеет всё кругом.
К тому же чудная погода.
А как хорош зелёный дом!

Я мог бы в нём и поселиться.
Мне надоело в граде жить.
А магазин, опохмелиться,
с собою можно прихватить.

Естественно, я пошутил.
Все плюсы города известны.
Охота да рыбалка лишь,
две страсти с ним и несовместны.

Творит нам лето чудеса.
Плоды в садах тихонько зреют.
И даже летняя гроза
потом полезный дождик сеет.

А овощ - летом лишь растёт,
полезным соком наливаясь.
Комар не только нам поёт.
Порой он больно нас кусает.

Но летом мы спешим к реке,
и искупаться в ней мечтаем,
иль просто ляжем в гамаке
и в нём на солнце загораем.

А птицы радостно щебечут.
Они всегда поют в теплынь.
Грачи хлопочут в тёплый вечер,
их неба радовала синь.

Так кто мне скажет слово против,
что лето красное пришло?
Затем за летом грянет осень,
пока что это далеко.


Рецензии