Осенний парк

            ОСЕННИЙ ПАРК

Осенний парк в дождливой скуке.
Пруды позолотели павшею листвой.
Дуб облысевший растопырил руки,
Качает старческою головой.

Не слышно музыки, и карусель не кружит
Ликующих от счастья малышей.
Моросный дождь унылой скуке служит,
И до снегов он, верно, служит ей.

Ладья о берег тычется нервозно,
На привязи волне не унести.
Вид сиротливый и бесхозный,
И вместе с парком видно что грустит.

Нахохлившись, ворона озирает тропы,
Бросали дети, что-то недоев.
Намокшая взирает одиноко
На стайку голубей и мокрых воробьёв.

День сумрачно-дождливый засыпает,
Зажглись неоновые на аллеях фонари.
Дождь моросит и, видно, не желает,
Покинуть парк до утренней зари.


Рецензии