Ущелье с двух сторон обняв

Ущелье с двух сторон обняв,
Любуется мост водопадом.
Восторги от влюблённых переняв,
Стал до красот на удивленье падок.

Падение воды многоголосым эхом
То в кашле старца вдруг замрёт,
То девичьим весёлым смехом
По всей округе разнесёт.

Чем дальше водопад, уступы ниже, ниже,
Смиряется кипучая вода.
И ласковая к океану ближе,
Пороги смыла за прошедшие века.


Рецензии