***

       ТУМАННЫЕ ПЕЙЗАЖИ

Байдарочник через туман крадётся
В желанье первым к финишу успеть.
С опаскою за что-нибудь задеть
Река порогами извилистыми вьётся.

                *  *  *
Коровки по туману разбредаясь,
Общипывают у леска лужок.
Пастух с подпаском зря старались,
Усердно собирая их в кружок.

                *  *  *
Молочно – серая в тумане
Река, заросший берег камышом.
Разгорячённая, с прибрежной бани,
Нырнула в реку баба голышом.

                *  *  *
Подпаски, утренней порою
Табун, чуть видный, провели,
Надеясь всех собрать смогли,
Ведут к речному водопою.

                *  *  *
Туманно – дымные пейзажи
Художнику на холст легли.
Для выставки осенней в Эрмитаже
Подарены художником они.


Рецензии