Тихо утро, дым столбом

Тихо утро, дым столбом
Поднимается из хаты.
Ель, закованная льдом,
Служит у зимы в солдатах.

Солнце, обогнув лесок,
По речному льду дорожкой
Проскользнуло осторожно,
Золотя печной дымок.

Лодка вжалась в бережок,
К половодью отдыхая.
Мягко выстлался снежок,
Озимь шубно укрывая.

Ночью, лисий след разбросан,
Шла охота до зари.
У охотницы под носом
Разлетались глухари.

След неспешно – осторожный
До реки меня довёл,
Закружил петлёю ложной
И овражно в лес ушёл.


Рецензии