Летний сад

Череда столетий с вечностью повенчаны,
Каждый уголок"прописан Эзоповым пером",
Милые, со старых фотографий, женщины,
Летний сад подаренный Петром!

Блеск зеркальный в фонтанах сада,
Гимназистка с книгой в платьице простом,
Тишина кругом.... прохлада,
Дама в шляпе, кринолине, под зонтом.

Стыдливый взгляд Венеры обнажённой,
Смотрит с удивлением на меня,
Летний сад на "Лебяжьей канавке",
Пахнет свежестью после дождя....


СПб, 2021,Арина май.


Рецензии