Не в том Теле Душа...

Душа влетела, почему-то,
В это Тело -
Зачем
И для чего -
Она в него влетела?
Могла б и лучше выбрать -
Себе Тело,
Но видно не было другого -
Рядом Тела?
Пришлось брать это вот ,
Какое есть -
В костюм -
Вот в этот неудобный влезть
И потому Душе
Не очень в нём комфортно,
Но, что поделать -
Лучше быть покорной,
Хоть Тело, даже в молодости,
Не пришлось по нраву -
Ну, совершенно никому -
Так много было в нём изъянов,
Ведь Тело на виду,
А вот Душа -
Всё ж проявиться как-нибудь должна -
Должна была,
Но что-то не сумела -
Наверное была несмелой,
И сидела
В том Теле тихо так -
До самой смерти,
А Смерть не выпустит из рук своих,
Поверьте-
Душа в том Теле прозябала зря -
Срок отсидев, она ушла,
А Тело отдала -
Его взяла земля?!

@ Наталья Анищенко июнь 2021


Рецензии