Готовность к стихопаду
как к листопаду иль снегам.
Я вторгся в новую декаду,
июнь её к моим ногам
швырнул. Такая недолга.
Жизнь промелькнула как-то скоро
и скомкано. Ворчать грешно.
Есть удивленье без укора,
гляжу в восточное окно.
Беззвёздно. За окном темно.
Но на душе в достатке света,
ей память силы придает,
она – сторонница поэта,
превыше суетных забот.
Так продолжается поход.
Лишь начал новую декаду –
собачий Б-г, супруг, отец.
Душа готова к стихопаду,
она – ответчик и истец.
Суд внемлет ритмике сердец.
Иду навстречу приговору,
продлить мечтая этот путь.
Жизнь промелькнула как-то скоро
и скомкано. Не в этом суть.
В рефрене – Помни! Не забудь!..
Свидетельство о публикации №121061605013
Определённо пора переходить к поэме.
Так и напрашивается продолжение:
"В те дни, когда в садах лицея
Я безмятежно процветал..."
Татьяна Котовщикова 29.06.2021 01:53 Заявить о нарушении
Пришедший на мое 60- летие, кроме серьезных подарков,
Принёс бюст Пушкина! Задумался! Спасибо!
Илья Цейтлин 29.06.2021 04:53 Заявить о нарушении