Иллюзия

Кафе на набережной Сочи.
И ты сидишь в нем в одиночестве.
Перед тобой дымится кофе.
«Ну почему мне одиноко?»
Ты грустно голову склонила.
Тебе здесь стало все не мило.
А солнце сильно припекает.
А может солнцу ты чужая?
А может Сочи та мечта,
Которую достиг, и стала не нужна.
И море словно бездна в никуда.
И в море слишком темная вода.
А мысли кружат в голове:
«Беги не от себя. Беги к себе.»
Кофе в чашке остывает.
Зачем ты здесь? Не понимаешь.
Зачем ты променяла белые снега на яркую иллюзию,
которая манила и звала?


Рецензии