Плакала ромашка сегодня под дождем...

Плакала ромашка сегодня под дождем
Плакала ромашка,знать бы вот о  чем?
Лепестки укрыли капельки -слеза
Не реви , ромашка,тучка же ушла!
Солнышко игриво смотрит на нее:
-Милая ,ромашка,только не реви
Я тебя согрею лучиком своим
Рядом колокольчик уютно вам двоим!
Плакала ромашка,знать бы вот о чем?
-Здесь  растет на грядке ,да,пижон-пион!
На меня не смотрит,что я для него?
Так,цветочек с поля ,больше ничего!
Колокольчик -Коля!Мне не до него
С одного же поля,только и всего!
Ну и что ,что звонко он звенит с утра!
На пион гляжу  давно во все глаза!
Ой,такой солидный,в тренде знаю он,
Рос говорят в питомнике ,,крутом,,
Роза распустилась,раскрыла лепестки
Ароматом  манит ,пахнет на весь сад
Как же не мне не плакать,как не горевать
Красота ромашки Пиону не подстать!
Плакала Ромашка под дождем в саду.
-Милая глупышка ,я ж тебя люблю!
Красота простушки,как ты хороша
У тебя,родная -светлая душа.
Хороша ромашка в поле и саду
И в цвету все лето радушь ты глаз,
А пион-пижон !Распустил бутоны-
Яркие цветы,солнышко пригрело,
Опали лепестки!
То ли это сказка,то ли это быль?
Только в самом деле плакали цветы!
Ну и что,что дождик зарядил с утра,
Колокольчик рядом тоже я нашла
У пиона правда, опали лепестки .
Роза?Роза пахнет слышишь даже ты?
Вот теперь подумать,как все понимать
Можно ли такое в жизни повстречать?
16/06/21/


Рецензии