Якорь

В реках талая вода
Напоминает иногда
Что всё не постоянно
А лазурный небосвод
Зовёт двигаться вперёд
Лишь вперёд - непрестанно

Струнам сердца моего
Уже не больно ничего
Мне уже все не важно
Неудачам я смеюсь
Детских слез только боюсь
Кроме них всё продажно

Дует ветер перемен
Как же я попался в плен?
Мне в плену быть приятно
Распуская паруса
Я отправлюсь в небеса
В небеса безвозвратно!

Там безоблачная высь
И меня уж заждались
Души близкие сердцу
От полета моих грез
Держит якорь детских слез
Не даёт открыть дверцу


Рецензии