Станешь звездой

Я покинул ночлег у чужого огня,
Ни тепла, ни любви, не друзья, не родня.
Только копоть и гарь, только холод и снег.
Это было навечно, но кончился век.

Эти звуки, ты слышишь? Они для тебя,
Мы становимся ближе день ото дня.
Пусть погасли все свечи, и за окнами свет,
У тебя есть огонь на тысячу лет.

Развяжи мои руки, открой свою дверь,
Ты запомнила ноты, я достану свирель,
И когда над домами расколется звон,
Ты по струнам взойдешь на сверкающий трон.

Успокоилось небо, уснули ветра.
Стало прахом и пылью, что было вчера.
Твой покой охраняет сиреневый дым,
Ты могла бы стать первой, но лишь со вторым.

Так иди же вперед, видишь, солнце встает,
Разомлевший рассвет тебе гимны споет.
Распусти свои крылья, забудь про покой,
Ты опять станешь первой, самой первой звездой.

Послушать песню на это происхождение можно по ссылке https://ya-poyu.ru/song/41158


Рецензии