***

Разбросала судьба, разорвав на клочки,
Недопетые, резкие ноты,
Иллюзорные напрочь разбиты очки,
Облака заменили пустоты.

Одиноко брожу вдоль тенистых аллей,
Исступленно твержу: позабыла,
В череде безнадёжных, удушливых дней,
Я как свергнутый ангел – бескрыла.

Расплывается серостью пасмурный дождь,
Растворяясь в бесформенных лужах,
Он с тобою в жестокой холодности схож,
Выставляя меня неуклюжей.

Сквозь дождя пелену пробивается свет,
Позабуду! – твержу аксиому,
Ты затертый листок из вчерашних газет,
Подарю своё сердце другому.


Рецензии