С годами надо быть бы поумней

С годами надо быть бы поумней.
С годами надо быть бы  всем терпимей.
Да, вся планета, словно Колизей…
Не запятнать проблемно совесть, имя…
Но лучше жить по совести всегда:
Своё пространство охранять от грязи.
Пока горит твоя, моя звезда –
Закрыть глаза на совесть можно разве?
Да всем держать когда – нибудь ответ,
И всё вернётся в жизни бумерангом!
И к тем, кто верит в Бога… и кто – нет…
Да будь ты  хоть каким отмечен рангом!
Да, отпечаток лет неотвратим.
Кому – маразм, а для кого – прозренье.
В конце туннеля финиш – пилигрим.
Цените жизни каждое мгновенье!
15.06.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии