Гадючий лук, друг на земле!

               
Мускари, как угри,
Точно – хитрые?
Обозвали цветы –
Очи, жгучие?

Гадючий лук – друг, на земле!
Не приползай, гадюка – цвет, радует, глаз!
Семейка,  спаржевых….
Глазами – как, заиграл!

Голубые соцветия, как голуби –
Многовато?
Так, не бывает!  Пусть, растут-
На черной земле, без блата!

Заросли – в мир явились!
Как льдинки голубые – лезть…
А может, накапали?
Тут и там, не счесть!

Опыляйте – бабочки, пчелы…
Пейте, нектар!
Сорок четыре вида…
Альба. Сапфир. Цвет, выбирай...

++++++++++++




Рецензии