АБАЖ

На болоте отдаленном,
Где гарцуют камыши.
Проживала самовольно
Жаба в тенистой глуши.
Дни тянулись незаметно
Лето, тина,комары
И звенящие рассветы
Рыжим всполохом зари.

Так жила, беды не зная,
Думку сладкую храня.
Улететь в края,где рая,
Больше, чем сама земля.
Помечтать она любила.
О краях, где нет зимы,
Где небесное светило
Греет землю и цветы.

Но однажды размечтавшись,
Позабыв про риск и страх,
Вдруг взлетела приземлившись
В клюв журавлика попав.
Не сбылись мечты и мысли,
Не увидела страны.
На секунду вдруг зависла...
Мрак! Оборванной струны!


Рецензии
Спасибо, за отзыв... Бывает и так, начнёшь мечтать, а тебя Ам! И съели.
С теплом, Наталия.

Наталия Смолич   11.07.2021 19:30   Заявить о нарушении