Кофе-вымя

Прячем глаза в мешки,
Усы - в пушистые складки меха.
Поезд Москва-Петушки
Уехал и снова приехал.
.
Пусто в вагоне, перрон,
Словно плацдарм для взлёта.
Я бы покинул вагон,
Да станций - конец отсчёта.
.
Приехать, глядеть и слышать,
Как будто класть в церкви кресты.
Встать, упасть еще ниже,
Себя развести мосты.
.
Ночь. Мерить температуру,
Вставая часто к сыну.
Утром разбавлять текстуру
Ночи чашкой кофе с сыром.
.
День - зевота для кошек,
Полдник - еда от скуки,
Смысл найдёшь, а может,
Будешь как и я звуком.
.
Пустить попить чаю нейроны,
Пока сознания нету,
Подковы край неровный,
Удачу приносят кометы.
.
Бессмысленных слов хватит,
Сказано всё ими,
Не важно, кто в кафе платит,
Если кофе - имя.


Рецензии