Желтый слон
Месяц говорливый,
Отступаешь неспеша,
Проплывая мимо.
Ты смешной и яркий слон,
Невообразимо желтый,
В красках ярких, как лимон,
В очертаниях ёмкий .
Красотой своей вполне
Мог бы ты гордиться.
Я придумала во сне,
Как с тобой водиться.
Зацеплю веревкой бок,
Захвачу с натяжкой,
И окажется у ног
Слон живой в упряжке!
Покатает неспеша
Детвору, как птица,
Помечтает чуть дыша,
И опять умчится...
Эту сказку расскажу
Я своим плутишкам,
И веселый абажур
Подмигнёт мальчишкам!
С.О. Алексеева
Свидетельство о публикации №121061604053
Надежда Цветкова Разумова 12.10.2021 22:31 Заявить о нарушении