Хотя бы летом

Моя Весна,
Ты мне нужна,
Отдушина.
Теплом накрыло.
Я - Гердин Кай,
Внутри - хрусталь,
Мою печаль
Ты б растопила.

Ты мне нужна.
Глотком вина
Одним до дна,
Что б напоила.
Я жажду жить,
Чтоб петь - не выть,
Кипеть - не стыть.
Пока есть силы.

Ты мне нужна!
Сейчас! Вчера!
Потерян страх,
За ним и совесть.
Ты как магнит,
Тебя не скрыть,
Не отмолить
В стихах и прозе.

Ты мне нужна
Не только в снах,
Все сто из ста
Даю процентов.
Пока ж в окне
Летает снег,
Как и в душе.
Надуло ветром.

Вот так нужна
Мне та одна,
Которой я
Сказал бы это.
О! Небеса,
Откройте план!
Прийди, Весна,
Хотя бы летом.


Рецензии