Она, в своём сердечке, солнышко растила

Она , в своем сердечке , солнышко растила ,
Всю душу вкладывала в тонкий стебелёк .
Ей так хотелось , чтоб тепла на всех хватило ,
Чтобы у каждого светился огонёк .

И поднимались крепкие побеги смело ,
Согретые её любовью , добротой .
Тянулись к небу , громко пели и звенели ,
И завораживали нежной красотой .

А когда солнышко совсем уже окрепло -
Она достала его , тихо ,  из груди .
И каждый лучик , словно птица Феникс , с пепла ,
Дарил надежду , веру и мечты .

И целый мир , как будто ото сна проснулся .
От долгой спячки , вся планета ожилА .
И люди все вокруг друг другу улыбнулись ,
Ведь когда солнце светит , то душа - жива ...

10.06.2020.


Рецензии