Исключения из правил

Настойчивее бриза ветерок
из местного пространства задувает,
гребёт листву с наскоком на совок
искрящейся золой из поддувала.

Соврать красиво снова, как пить дать,
поскольку состоянье по погоде
годится, чтобы бурно продолжать
до завтра… ненаставшее сегодня!

Припоминаю русского урок
по окнам с исключеньями из правил, –
примерами не ниже образцов,
что на всю жизнь потом запоминали. 

Ах, если б всё усваивалось впрок
«стеклянным, деревянным, оловянным»,
то много больше взял бы в сжатый срок
трофеями за общими словами!


Рецензии