У людей язык есть разный
Весь прогнивший иль алмазный,
С ржавчиной иль золотой,
С Богом иль - другой покрой.
Тот язык, что ближе к Богу -
Служит верно и до гроба!
А язык, что любит рушить,
Рушит всё, закрывши уши.
Тот язык, что ближе к Богу,
От войны всегда спасёт!
Он способен к диалогу -
Мир надёжный принесёт!
А язык, что сквернословит
И возможность ранить ловит,
Унижающий других, -
Унижает их самих.
Тот язык, что любит ладить,
Он спокойно всё наладит.
А язык, что груб и ранит,
Отпугнёт! - успех отстанет!
Есть один нюанс простой
С хамом встречи непростой -
Есть у хама две личины:
Вежливы? - ищи причины.
В людях видеть искру Бога -
Жизнь продлит и после гроба.
Смерть у жизни - не граница.
Жизнь дарящих вечно длится.
У людей есть два оружья, -
Речь и чтоб в войне всех сжечь!
Нам давно понять всем нужно -
Речь способна мир сберечь!
Тот язык, что уважает -
Чудеса с людьми свершает!
- И какой язык сильнее?
- Что спокойней и мудрее.
Свидетельство о публикации №121061603730
Замечательное стихотворение,
спасибо большое.
С теплом и уважением, Татьяна.
Татьяна Задорожная 10 16.06.2021 17:01 Заявить о нарушении
Успехов Вам в творчестве и всего
самого лучшего!
Взаимно - с уважением и с теплом!
Димитрий
Димитрий Харитонов 20.06.2021 03:05 Заявить о нарушении