Он вернется

Я оставлю незапертой дверь
И опять не усну до зари –
Ты не жди, он свободен теперь,
Прокричали в окно фонари.

Заглянула тихонько луна,
Прошептала – оставь надежду,
Не вернется, ты снова одна
У окна сидишь, как и прежде.

Я закрою глаза лишь на миг,
И шаги в тишине услышу,
Но, замрет едва в сердце крик,
И шаги становятся тише.

Не придет не он ни другой,
Я сегодня все решила,
Пожалеет луна – постой,
Только вспомни, как раньше было.

Вы встречали вместе рассвет,
Вы закаты в ночь провожали.
Ты светилась – то счастья свет,
Ты его забудешь едва ли…

Он вернется. Я буду ждать.
Он нагрянет грозой в мае.
Он меня научил мечтать.
Он вернется, я точно знаю.


Рецензии