Как карты лягут...

А карты лягут так, как их положишь... 
И тут судьба совсем не при делах.
И не всегда нам истина дороже,
Как и журавль... — тот, что в облаках. 

И всё порой не так, как нам хотелось...
Но, если честно, выбор-то был наш:
Плыть по теченью или, выбрав смелость, 
Пойти всем вопреки на абордаж. 

Почти всё в жизни лишь от нас зависит, 
А карты — отговорка, полный бред: 
Всему виною — наши страхи, мысли, 
Привычки, лень... — вот правильный ответ. 


Рецензии