О Подрезчихе

Под шум ветров спокойно, тихо,
Сродниться с Вяткой устремлясь,
Лесная речка Подрезчиха
Ее притоком назвалась…

Она с тех мест ушла от Кобры.
Крадется к Вятке много верст.
Лесные дебри, холмогоры,
Болота с островами бора.
Без компаса на юг течет.
Воде той слава и почет…

Она обмыла Чертов палец,
Спасая полумертвецов.
Бродяга, немощный страдалец,
Шаманя дедов и отцов.

В лесах былых времен Нагорска
Речушка Мышьей назвалась.
Она тех вод, из Пятигорска,
Лечебных качеств набралась.

В речушке Мышье Чертов палец
Леченьем чудеса творил.
Там видел помощь всяк страдалец,
Спасибо Мышье говорил…

Ожоги мама им лечила.
Пыльцою раны присыпать,
Большую помощь получила.
Мы Пальцу дань спешим отдать.

Мы в жизни многого не знаем.
Стремленья нету много знать.
Себя, порою забываем
И как свой день откоротать.

Жил по соседству ушлый старец,
Он с Мышьи таинства хранил.
Так этот старец – Чертов палец
Тихонько, тайно, постоянно,
На всякий случай завозил.

Та Мышья к Кобре воды тянет,
Себя стремиться ей отдать.
Но Пальцем черта себя славит,
Чтоб славу ты не потерять.

12.01.2011


Рецензии