На месте не стоит ничто

Подрос денек на воробьиный скок,
На полчаса жизнь посветлее стала.
Начало есть. Февральский ветерок…
Зима морозами напрасно угрожала.

Короткие деньки на рост пойдут,
Сон затяжной бравадой прогоняя.
Синицы первый звон свой подадут,
Весну – красавицу как гостью ожидая.

Зима поймет, что ей пришел конец,
Свои доспехи: шубы, покрывала
В далекий путь к морозу под венец,
Билет в Великий Устюг заказала.

Так день за днем мы все чего-то ждем,
К прекрасному направлены стремленья.
Случается и мы порой поем
По поводу причин и настроенья.

Весна мобилизует всех и все
Расти, цвести и жизни улыбаться.
Спешит в предназначении своем
Весенними делами оправдаться.

Весна – чудесница о всем святом поет,
Зовет к прекрасному, недуги забывает.
И журавлиной стаи перелет,
Ту красоту природы воспевает.

Простор полей встречает журавлей,
Чудесное курлыканье их слышим.
И косяки летящих к нам гусей!
И мы живем! Прекрасным миром дышим!

Над полем жаворонок целый день
Ту красоту природы воспевает.
Воркуют голуби, усевшись на плетень.
Петух соседа к схватке зазывает.

Вот так деревня – матушка жила,
Дела житейские по правилам вершила.
Ее к причудам мода не звала.
Она в работе чудеса творила.

15.01.2010


Рецензии