О погоде в наши дни

Ноябрь по-летнему одет.
По-молодецки щеголяет.
Как тот подтянутый кадет
По нашим улицам шагает.

Погода просто благодать,
Что дальше ждет, никто не знает.
Не утверждая говорят,
Зима все это наверстает.

Никто не знает ничего.
Всевышний скажет свое слово,
Чего зависит от кого.
Синоптики блуждают снова…

Сегодня говорят одно,
Но завтра все перевернется.
Мол, дождь вам вымоет окно.
Возьмет, да солнце улыбнется.

Пора грибная  - благодать.
Сосед ведро набрал серушек.
Изволил людям показать.
Расшевелил грибам старушек.

Кто с палкой, посохом, все в лес.
Молитву тайно причитая,
Всем хочется лесных чудес,
С трудом меж елок пролезая.

Зима пусть снег побережет,
Морозы тоже дальше спрячет.
У старика душа поет…
Тепло – а это много значит.

Смерть станет мягче и добрей.
Куда, зачем ей торопиться.
Она по милости своей
Уйдет в кабак опохмелиться…

Живи, старик, еще сто лет,
Пока по жилам кровь струится.
Ведь в тех мирах, знай, жизни нет,
Туда не стоит торопиться.

15.11.2010


Рецензии