Октябрь и его проделки

Рябина красная склонилась к окнам нашим,
Октябрьский день как на пожар спешит.
Кружит листва от желтизны опавшей.
Печальный тополь как вдовец стоит…

Береза с шумом листья развалила,
Свои капризы надо показать.
Ее соседка ива разозлила,
Которая не хочет лист бросать.

Октябрь ее снять платье не торопит.
Куда спешить, вот явится зима,
Она явленьем многих успокоит.
Мороз колючий. Сумасбродна тьма…

2010 г.


Рецензии