Киев
но костёр моей памяти тускл.
Днепр славится толстою выею,
на ней виснет Андреевский спуск.
Вороньё разлеталось над Лаврою,
зазывает на княжий престол.
На свиданье походкою плавною
через лужи шагает Подол.
Натолкавшись с зелёными скверами,
выйдет к Банковой вечер-чудак,
чтобы плюхнуться перед химерами.
Даже он постарел как-никак.
Всё смешается: ночь над Крещатиком,
суржик, мова, Владимир, Богдан.
Может я стану завтра прагматиком
и себя приведу на Майдан.
(май 2021)
Свидетельство о публикации №121061603055