Лабиринт жизни

Наша жизнь состоит из сплетения судеб,
Что бредут в лабиринте блуждающих дней.
Путь её извилист и труден,
Если нет в ней души подобно твоей.

  Вот и мечутся души, ища притяженье,
  В этом мире суровом, такой же души.
  Совершая на встречу, друг к другу движенья,
  Натыкаясь на стены в лабиринтной глуши.

Иногда только миг отделяет от чуда,
Что друг другу мог каждый из них подарить.
Но не могут найти они выход из круга.
Так, не видя друг друга, продолжают бродить.

  Счастье где-то всё ж их поджидает,
  Лишь навстречу обоим им надо пойти.
  Но всегда, как обычно, им не хватает,
  Пол квартала до счастья всего лишь пройти.

Чтобы встретились снова два сердца,
Чтоб они не пропали во мгле,
Чтоб смогли друг другом согреться,
Для того стоит жить нам на этой земле.

16.06.2021г.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.