Бабе Тане - 67

Стремился к жизни без изъяна,
Научный путь, казался мне, не плох,
Но повстречалась мне Татьяна,
Перед которой устоять не смог.

Шли годы и десятилетья,
Горел семейный наш очаг,
Преодолели лихолетье,
Добились минимальных благ.

Согласно всем законам рода,
Потомством множилась семья,
Для пополнения народа,
Нам внуков подарили сыновья.

Давно оставлена  карьера,
Теперь иной наш фронт работ,
В права вступила «бабы» эра,
И новый перечень забот.

Но с каждым внуком молодеет баба,
Такое повторилось уже много раз,
Семейство стало крупного масштаба…
Но этой теме посвятим другой рассказ.

Сегодня бабу Таню поздравляем,
Хоть с гаком ей за шестьдесят,
Здоровья, счастья ей желаем,
Пусть внуки годы радости продлят.

А с ними и душа, как молодая,
Поёт и музицирует порой,
Благодари при этом В.А. Цхая,
Ведь он участник тоже ключевой…

****

Фанза полна домочадцев,
Среди них Татьяна-лапушка,
Ей от силы – восемнадцать,
А внуки называют её бабушкой…

****

Алма-Ата, 6 июня 2021 г.


Рецензии