Зёрна удачи проглотит упрёк

В горе смеются, а в радости плачут.
Зёрна удачи проглотит упрёк.
Решка и орлик решают задачу.
Кто впереди, кто в обозе ездок.

Белая краска влюбилась в чернушку.
Капелька дёгтя испортила мёд.
Свежий творог убежал от ватрушки.
Встретить жару пожелал твёрдый лёд.

Правда и кривда, как сёстры, дружили.
Карлик до звёздного неба дорос.
Быль с небылицей прошли много милей
Рядом, когда разойдутся – вопрос.
Виктор Евграфов.
14 мая 2021.


Рецензии