Друзья

Квадрату задали вопрос,
-Скажите, кто ваш друг?
Квадрат серьёзно отвечал,
-Конечно, это круг!

-Невероятно. Круг и вы.
Совсем ведь сходства нет.
-Пусть сходства нет,
Но дружим мы уже немало лет.

Могу секрет и вам открыть:
С изяществом юлы,
Умеет друг мой обходить
Все острые углы.

***
Квадрат спросили,
-Кто ваш друг?
А он ответил,
-Это круг.

-Квадрат и круг,
Неясно всё же:
Вы совершенно
Непохожи!

-Пусть так,
Но лёгкостью юлы,
Обходит круг
Мои углы.


Рецензии