Я на пригорочке стоял
Над речкой любовался,
Где день рожденный над землей
Из мрака подымался.
По небу плыли облака
Барашками в долине,
Где солнца диск издалека
Всплывал из моды в лощине.
Я на пригорочке стоял,
У сточетвертой школы
И небесам земным внимал,
Где ещё спали села.
В груди дыханье затая
Пред утренней зарею
Рассветом любовался я
Над русскою землею.
Я молод был и полон сил,
Мечты во мне бурлили.
Но нынче я утратил пыл
И чувства все остыли.
Земная эта красота
Не радует уж боле,
Где сердце тяготят года
И внутренние боли.
Умрешь и сон исчезнет сей
За горизонтом где то,
Где клин последних журавлей
Оплачет бабье лето.
Всё, что я видел в небесах
Мираж в пустыне только.
Вкус бренной жизни на губах
Как вкус полыни горькой.
Свидетельство о публикации №121061600260